Nuestra Historia
Más de 100 años
Cárnicas Arche ha sido capaz de mantener el oficio y la tradición durante más de 100 años
¿Cuál es la fórmula?
Sí, son más de 100 años los que llevamos dedicados al comercio
de carne y nosotros somos ya la 4ª generación de carniceros.
Creo que la fórmula de esa evolución es haber mantenido
la esencia de los fundadores y la calidad por encima de todo.
Reconocimientos
8 y 9 de Marzo, 2014
Mejor Chorizo Artesanal
Primera Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
14 y 15 de Marzo, 2015
Mejor Chorizo Clase Cular
Segunda Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
12 y 13 de Marzo, 2016
Mejor Chorizo Delgado
Tercera Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
12 y 13 de Marzo, 2016
Mejor Chorizo Cular
Tercera Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
18 y 19 de Marzo, 2017
Mejor Chorizo Delgado
Cuarta Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
17 y 18 de Marzo, 2018
Mejor Chorizo Cular
Quinta Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
17 y 18 de Marzo, 2018
Mejor Chorizo Delgado
Quinta Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
Junio, 2022
MENCIÓN ESPECIAL FOES 2022
Cárnicas Arche ha sido capaz de mantener el oficio y la
tradición durante más de 100 años
16 y 17 de Marzo, 2024
Primer Premio Mejor Chorizo Cular
Novena Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
16 y 17 de Marzo, 2024
Segundo Premio Mejor Chorizo Cular
Novena Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda
Esta cuarta generación han pasado de una carnicería hace 100 años, a tener hoy fábrica propia
Todo comenzó con la carnicería que abrieron mis bisabuelos, Valentín y Benita, en Talveila. Sus hijos abrieron luego carnicerías en Salduero (esta era la de mis abuelos, Marcelino y Patrocinio), otra en Molinos de Duero, otra en Ucero y otras dos en Talveila.
Nuestra Herencia
Una vez jubilados mis abuelos, la carnicería pasó a mis padres, Alfonso y Adorinda, que fueron los que abrieron un supermercado con carnicería en Covaleda, y una vez jubilados mis padres en 2008, seguí con el negocio con mis hermanos Javier y Miguel Ángel. Nada más empezar vimos la necesidad de hacer un secadero de embutido. Después de conseguir el premio ‘El Mejor chorizo del Mundo’ se nos quedó pequeño y en el año 2018 adquirimos una fábrica en la que estamos trabajando hoy.
Responsabilidad
Sobre nosotros recae la gran responsabilidad de contribuir al abastecimiento de la comarca en la que trabajamos, en una actualidad marcada por la despoblación y el cierre de negocios que conlleva.
¿Qué supone el reconocimiento de la Federación de Empresarios?
Es un orgullo y una gran satisfacción a nivel personal y familiar, supone un emotivo reconocimiento a toda una vida dedicada a este negocio.
Entrevista
Covaleda celebró la V Edición del Concurso "El mejor chorizo del mundo"
Premios
Después de los 6 premios que hemos recibido por el Mejor Chorizo, se nos ha dado a conocer fuera de la provincia
Promoción
La promoción ha sido muy fuerte y tenemos muchos clientes particulares de toda España, así como tiendas gourmet que venden nuestros productos.
Expectación
La expectación es grande y tenemos muchos pedidos, pero aún no podemos atender todas las demandas de producto que nos llegan.