Nuestra Historia

Más de 100 años

A lo largo del último siglo

Cárnicas Arche ha sido capaz de mantener el oficio y la tradición durante más de 100 años

¿Cuál es la fórmula?

Sí, son más de 100 años los que llevamos dedicados al comercio
de carne y nosotros somos ya la 4ª generación de carniceros.
Creo que la fórmula de esa evolución es haber mantenido
la esencia de los fundadores y la calidad por encima de todo.

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nuestros premios

Reconocimientos

8 y 9 de Marzo, 2014
Mejor Chorizo Artesanal

Primera Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

2014
14 y 15 de Marzo, 2015
Mejor Chorizo Clase Cular

Segunda Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

2015
12 y 13 de Marzo, 2016
Mejor Chorizo Delgado

Tercera Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

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12 y 13 de Marzo, 2016
Mejor Chorizo Cular

Tercera Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

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18 y 19 de Marzo, 2017
Mejor Chorizo Delgado

Cuarta Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

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17 y 18 de Marzo, 2018
Mejor Chorizo Cular

Quinta Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

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17 y 18 de Marzo, 2018
Mejor Chorizo Delgado

Quinta Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

Premio delgado 18
Junio, 2022
MENCIÓN ESPECIAL FOES 2022

Cárnicas Arche ha sido capaz de mantener el oficio y la
tradición durante más de 100 años

HermanosArche
16 y 17 de Marzo, 2024
Primer Premio Mejor Chorizo Cular

Novena Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

Primer premio 24
16 y 17 de Marzo, 2024
Segundo Premio Mejor Chorizo Cular

Novena Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda

Segundo premio 24

Esta cuarta generación han pasado de una carnicería hace 100 años, a tener hoy fábrica propia

Todo comenzó con la carnicería que abrieron mis bisabuelos, Valentín y Benita, en Talveila. Sus hijos abrieron luego carnicerías en Salduero (esta era la de mis abuelos, Marcelino y Patrocinio), otra en Molinos de Duero, otra en Ucero y otras dos en Talveila.

Nuestra Herencia

Una vez jubilados mis abuelos, la carnicería pasó a mis padres, Alfonso y Adorinda, que fueron los que abrieron un supermercado con carnicería en Covaleda, y una vez jubilados mis padres en 2008, seguí con el negocio con mis hermanos Javier y Miguel Ángel. Nada más empezar vimos la necesidad de hacer un secadero de embutido. Después de conseguir el premio ‘El Mejor chorizo del Mundo’ se nos quedó pequeño y en el año 2018 adquirimos una fábrica en la que estamos trabajando hoy.

Responsabilidad

Sobre nosotros recae la gran responsabilidad de contribuir al abastecimiento de la comarca en la que trabajamos, en una actualidad marcada por la despoblación y el cierre de negocios que conlleva.

¿Qué supone el reconocimiento de la Federación de Empresarios?

Es un orgullo y una gran satisfacción a nivel personal y familiar, supone un emotivo reconocimiento a toda una vida dedicada a este negocio.

CANAL 9 SORIA

Entrevista

Covaleda celebró la V Edición del Concurso "El mejor chorizo del mundo"
Reproducir vídeo
Premios

Después de los 6 premios que hemos recibido por el Mejor Chorizo, se nos ha dado a conocer fuera de la provincia

Promoción

La promoción ha sido muy fuerte y tenemos muchos clientes particulares de toda España, así como tiendas gourmet que venden nuestros productos.

Expectación

La expectación es grande y tenemos muchos pedidos, pero aún no podemos atender todas las demandas de producto que nos llegan.

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