Cárnicas Arche, ganadores del Mejor Chorizo del Mundo
El embutido de Salduero triunfó al llevarse un primer y segundo premio en la categoría cular.
Covaleda dio a conocer este domingo los galardonados en el IX ‘Concurso del Mejor Chorizo del Mundo’, donde han presentado 138 muestras. Un concurso que contó con un jurado formado por Cristina Aldavero y José Ramón Ruiz, del Club de Catas de El Casino; la influencer soriana Jessica Pascual y con Anselmo García, de la Fundación Soriactiva de Caja Rural, quienes pusieron todos sus sentidos en una cata que duró varias horas y en la que destacaron “la seriedad, tradición, calidad y búsqueda de lo auténtico”.
En los primeros puestos de las cinco categorías se encuentran empresas de Salduero y Sotillo del Rincón (Soria), Guijuelo (Salamanca), Quintanar de la Sierra (Burgos) y Logroño capital. Uno de los claros vencedores fue la empresa pinariega ‘Cárnicas Arche’, -de Salduero y con tienda también en Covaleda-, alzándose con el primer y segundo premio en la categoría cular, con un chorizo picante y otro normal.
Arche cuenta con cuatro generaciones dedicadas al mundo de la carnicería y actualmente son cuatro hermanos los que dirigen la empresa. “Mis bisabuelos ya hacían chorizos y nosotros seguimos manteniendo la receta de toda la vida, la fórmula de siempre. Se basa en algo simple que es una elaboración puramente artesanal y natural, sin ningún tipo de aditivo. Tenemos claro que la calidad es lo primero que queremos conseguir y por eso nos basamos en lo tradicional”.